Le focaccine alla catalana sono delle morbide golosità da gustare come antipasto o per un aperitivo.
Le focaccine alla catalana saranno apprezzatissime non solo dagli amanti dei buoni prodotti da forno, ma soprattutto da chi è alla ricerca di gusti sfiziosi e con del carattere: le focaccine alla catalana, infatti, sono farcite con peperoni e acciughe, e c’è anche un po’ di aglio sminuzzato, che fa tanto bene alla salute.
Se proprio l’aglio non lo digerite, a crudo, potete ometterlo: il gusto, comunque, non mancherà di certo!
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione)
INGREDIENTI: *6 persone*
- 500 gr di farina 0
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 pizzichi di zucchero
- latte q.b.
- olio evo
- salsa di pomodoro
- peperoni sottolio
- acciughe sottolio o sottosale
- aglio
- sale per condire
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre focaccine alla catalana, cominciate a preparare l’impasto delle focaccine.
In una ciotola lavorate la farina O con l’olio, un po’ di latte, acqua quanto basta, il lievito, due pizzichi di zucchero e un cucchiaio raso di sale. Impastate per almeno 10 minuti e poi coprite con un canovaccio infarinato e mettete a riposare per circa un paio d’ore.
Stendete l’impasto con un mattarello, senza farlo troppo sottile ovviamente, e poi ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un bicchiere. Fate lievitare per un’altra mezzora.
Farcite ciascuna focaccina con un cucchiaio di salsa di pomodoro, un’ombra di sale fino e un poco di olio; infornate a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno cotte.
Estraetele dal forno e farcitele con pezzetti di peperoni sottolio, un’acciuga e – ma questo è facoltativo – dell’aglio tritato molto finemente.
Servite le vostre focaccine alla catalana per i vostri buffet e aperitivi.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia